Pappardelle al cinghiale

pappardelle al cinchiale

Pappardelle al cinghiale

Ingredienti

  • 400 g di pappardelle confezionate o fatte in casa
  • 400 g di polpa magra di cinghiale macinata grossa
  • 350 g di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota piccola
  • 1 gambo di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • vino rosso
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino

Preparazione

Mettete a scaldare in un tegame un battuto di cipolla, carota e sedano con un pò d’olio, quindi unite la polpa macinata e lasciatela rosolare bene.

Bagnate con il vino e fate evaporare; poi unite la polpa di pomodoro e il concentrato diluito in poca acqua calda.

Salate, insaporite con il peperoncino e con l’alloro e cuocete a fiamma bassa per circa 1 ora e 1/2.

Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e spadellatele nel sugo di cinghiale prima di servirle.

Alcune varianti utilizzando 2 parti di polpa di cinghiale e 1 parte di polpa di manzo per diminuire il sapore di selvatico, altre preferiscono impiegare solo un pò di concentrato eliminando l’impiego della polpa del pomodoro.

 

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